Marauders: life f*cks us all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Quick-Quotes Quill » lock, stock and two smoking barrels


lock, stock and two smoking barrels

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

♫ The Stooges – I Wanna Be Your Dog
-------------------------------

all we do is spend money and life
https://sun9-48.userapi.com/c853524/v853524533/b694e/RV7-LxcYz78.jpg

участники эпизода Edward Nott, Rachel Meyer, Alfred Wilkes
slytherin’s common room
начало учебного года

-------------------------------

вечер пятницы. виски. сигареты. покер.

+2

2

take the risk
or
lose the chance

Эдвард вальяжно раскинулся на самом дальнем от камина кресле в гостиной Слизерина, тонущей в гуле нестройных голосов представителей его факультета, оккупировавших единственный стол  вблизи зеленого пламени.  За ним сидело четверо слизеринцев.  Не все разделяли этот азартный интерес. Кто-то недовольно процеживал сквозь зубы так, чтобы слышали все, что "пора бы уже перестать страдать маггловской  херней, и вообще продолжайте в коридоре !"

Что же ты, мой дорогой Кристиан, не плел эту херню мне десять минут назад, когда шёл ва-банк со сраной парой семёрок? — уголки рта Эдварда дёрнулись. Кто-то из слизеринцев начал улюлюкать.

— Давай, Нотт, не подведи, я на тебя три сотни поставил! — крикнул кто-то из толпы.

Даже я бы на себя столько не поставил, — пожал плечами Эд, выпрямляясь, он неспешно приблизился к столу, приподнял уголки двух карт к себе лицевой стороной. Нотт взял со стола сигарету и зажег её. Выдыхая дым, он осмотрел своих оппонентов. Вон паренёк с пятого курса нахмурил брови и почесал затылок, переводя взгляд то на свои карты, то лежавшие на столе. Явно просчитывает карты. Ну нельзя же так открыто  это делать, засоси меня дементор. У Эдварда лежит каре, а судя по остальным, путного у них ничего  нет, кроме одного товарища, который пытался даже перевернуть игру, делая ставки выше.

Господа, не желает ли кто-то повысить еще ставку? — совершенно ровным голосом произносит вопрос Нотт, — нет? тогда поднимаю ещё на 50. — Один из сидящих за столом недовольно простонал «пас»,  откидывая свою пару карт в сторону.

— Да ты блефуешь, Нотт!

Давай проверим? — вздернул бровь Эдвард, — только не забудь ответить на мою ставку, точнее...
х-мм... пойти ва-банк, потому что большего у тебя нет.

— Ну же, показывайте свои карты! — громко произнёс парень, который ещё в начале партии слился с игры.
Эдвард кинул свои карты на стол и откинулся на спинку кресла, с силой затягиваясь сигаретой. Насколько снаружи невозмутимым он сейчас кажется? Спроси его кто из друзей, что творится у него в голове, какие только мысли его не посещают, он бы не смог свести всё в единую ровную цепочку. Грубо говоря, последние несколько недель его жизни были наполнены странным туманом, искажающем реальность происходящего. Виной всему были недавние события, которые произошли в Хогсмиде. Какого черта они начали так близко подбираться к Хогвартсу?!

— Земля вызывает Нотта, — крикнул оставшийся игрок, у которого было тоже каре, но меньше по рангу, он явно хотел бы услышать комментарии слизеринца по этому поводу. Эд мыслями снова вернулся в гостиную своего факультета.

О, черт, комбинация и правда была хороша, друг, но как говорится «не везёт в картах - повезёт в любви», — отвечает Нотт, и тянется за стаканом виски, он ударяется им с бокалом оппонента и залпом допивает оставшийся напиток. Вокруг стола довольный парень собирал с других галеоны.  Эдварду предложили заключить пари перед началом пятничного "турнира", что кто-то сможет выиграть у него, но пока, если быть откровенным, даже намека на это не было.

Парни, не сочтите это за грубость, но с вами неимоверно скучно играть, — честно признаётся Эд, оглядывая столпившихся вокруг факультетских ребят и надеясь увидеть кого-то из своих приятелей. Потушив сигарету, Нотт произнёс "акцио" и начал тасовать карты в руках, выжидая паузу, — может есть кто-то ещё из здесь присутствующих, кто желает перетянуть игру на себя?

Свернутый текст

https://69.media.tumblr.com/be26a1d48a858ff3b4f78e172864c2db/tumblr_o9fozhWdNm1tzv1dpo1_500.gif

Отредактировано Edward Nott (2019-08-10 02:16:02)

+5

3

[indent] Гостиная Слизерина пропахла табаком, алкоголем и тлеющим разочарованием проигравших. Рейчел решила не упускать возможности вдоволь повеселится в скучный пятничный вечер, посему отвоевала себе кресло рядом со столом играющих мальчишек. Покер не был её любимой игрой, но отец пару лет назад постоянно устраивал вечера в их квартире для друзей, где они неспешно распивали крепкие напитки, шутили и перекидывались в картишки. В свою очередь, во время каникул, маленькая мисс мерзость ошивалась рядом, с самым невинным видом подавала отцу знаки у кого, какие карты в руках. Правила она знала, даже сама поигрывала время от времени. Её удивление было понятно, откуда в гостиной родного факультета появились магловские карты, какой добрый человек принес в массы игру?

[indent] Все оказалось смешно и просто, Рейчел увидела среди голов сокурсников, Нотта и лишь цокнула языком. С момента начала игры, ведьма успела насладиться лицами проигравших, которые были дико злы, расстроены или просто пытались вынести поражение с высокомерным лицом. Их объединяло одно - Эдвард успел достать всех и каждого в отдельности. Малодушно думая, что игра маглов будет примитивна и глупа, делали ошибки дилетантов и не могли прочувствовать всю фишку. Кто-то постоянно теребил мочку уха, когда приходила хорошая карта, кто-то откровенно и разочарованно вздыхал на плохие карты, а первые и вовсе громко требовали даму червей, ибо им её не хватает!

[indent] Фиби сидела на подлокотнике кресла Мейер и с раздражением косилась на игровой стол, а следом и на подругу. Всему виной был бокал виски и сигарета, которую успешно покуривала ведьма. В ответ Рейчел лишь довольно улыбалась и пожимала плечами. После первых недель, проведенных в бешеном режиме зубрешки, когда учителя одолели со всех сторон - нужно отдохнуть и какая разница как именно? Снимать стресс можно по-разному, а немного выпить и посмотреть за утоплением котят с помощью карт достаточно безобидная затея.

[indent] - Хочешь попробовать? - Рейчел весело улыбалась и протягивала начатую сигарету подруге, но та фыркала и отворачивалась, делая вид, что погружена с головой в учебник.

[indent] - Дамы, ваши ставки? - до них добрался улыбчивый предприниматель. - Смотрите, у Дейва все шансы обыграть Нотта, такой куш сорвете!

[indent] - Нам больше заняться нечем? - злобно огрызнулась Фиби, шикнула на однокурсника, после чего опасливо покоилась на подругу, словно предостерегая от пагубного влияния.

[indent] - Я не поставлю на него даже старый вонючий носок, - хмыкнула Рейчел и сделала глоток, - он слишком плохо блефует, с самого начала делает ошибку за ошибкой. В покере, как и в жизни, нужно уметь держать лицо, а он его явно обронил.

[indent] Если взглядом можно убивать - Рейчел давно схватилась бы за сердце и карикатурно обмякла в кресле, но не тут то было. Лишь скорчив миловидную мордашку она продолжила попивать алкоголь. Следя за двумя последними игроками, ведьма с интересом склонилась чуть вперед и сделала последнюю затяжку. Выдохнув клубы серого дыма, она кинула бычок в пепельницу и со скучающим выражением на лице, поджала губы.

[indent] - Может есть кто-то ещё из здесь присутствующих, кто желает перетянуть игру на себя? - Нотт явно заскучал не меньше Рейчел, да и выглядел он слишком задумчивым для такой скучной партии. Ведьму совсем не заботили чужие проблемы, но привычка наблюдать за всеми, брала свои корни от излишней подозрительности и приносила не плохие плоды.

[indent] - Рейчел, раз такая умная, - победоносно ухмыльнулся Дейв и кивнул на стол, - сыграй и ты. Тебе как полукровке вышедшей из магловского сарая это должно быть проще простого!

[indent] - Тебе мало унижения? - Рейчел засмеялась и посмотрела прямо в глаза обидчику, её взгляд не сулил ничего хорошего пареньку. - Твой потолок выпускать искры из палочки и подобно троллю тупить на занятиях. А по поводу моего происхождения... Поговорим о твоей кузине, которая нарожала детишек от магла и счастливо работает продавцом в магазине.

[indent] - Откуда ты... - но его от греха подальше увели дружки, подозревая, что Рейчел не станет только одним языком отбиваться, а пустит в ход и заклинания.

[indent] - Но если никто больше не готов из бравых ребят выступить против крошки Нотта, стоит и мне попытать свою удачу, - она оставила стакан на стол и притянула свое кресло, попутно мягко спихнув подругу, поближе к столу и уселась поудобнее. - Неужели никто больше не готов терпеть срам и поражение? Против вас же девчонка! - Рейчел ехидно заулыбалась и скрестила руки на груди.

Отредактировано Rachel Meyer (2019-08-11 22:43:35)

+3

4

-...пора бы уже перестать страдать магловской  хернёй, и вообще продолжайте в коридоре !
-Манцер, - за спиной у юного брюзги шёлково прошелестел    подошедший Уилкис, небезуспешно копируя Снейпа - тот уж умел язвить, так умел, а парочку ценных навыков Альф не брезговал позаимствовать , - напомни мне, чьё изобретение твои любимые шахматы?  По-моему, такое же магловское , как и карты! А ведь ты спать не ляжешь, пока не отыграешь какую-нибудь хитроумную партию.И когда это ты стал таким заядлым пуристом?  -  Манцер сделался густо-свекольного оттенка - "белый король" Слизерина действительно вышел из полукровок. Буркнув, что он пас, "гроссмейстер"  поднялся из-за стола.
-Правильно, Крис, - снова поддел "братец Ночь",  -  карты не твой конёк - лучше царствуй за своей доской.
-Сядешь ты за неё,  -  вполголоса посулил Манцер.
-Не сомневаюсь, что там ты меня действительно разобьёшь - но карты тебе, увы, не даются, - иронически поклонился Уилкис.-Хотя у тебя вышло бы лучше, чем у Дейва, - парень повёл подбородком в сторону горе-игрока, получившего ещё и от Рейчел. Молодца, девчонка - за словом (и делом)  в карман не лезет! К тому же,  Рейчел Мейер - это звучало совсем по-еврейски - и, хотя пакостница  однажды и превратила Альфа в подобие магловского...как его...а,  рокера, Уилкис волей-неволей воспринимал её хотя бы на слух как землячку - наверняка, в  девчонке текла хоть какая-то капелька крови Хитрого Народа,  больше англо-еврейской общины была разве что таковая во Франции, волшебников среди них хватало преизрядно (да те же знаменитые Гольдштейны кем могут-то быть, а?) - да и составить протекцию талантливой зельеварше - а почему нет?  Смышлёный вассал  лишним не бывает - и оба внакладе не останутся! Каким-то боком Альф так платил долг и Джемме  - ей предстояло  самой рожать метисов - в обоих смыслах...Можно выжечь из рода строптивую дочку или вздорную племянницу - а вот  родственницу по избранному народу - невозможно.
Неужели никто больше не готов терпеть срам и поражение? Против вас же девчонка!
--Отчего не готов? Я  готов! - "братец Ночь" подтянул стул и сел.

Отредактировано Alfred Wilkes (2019-08-20 14:14:56)

+1

5

let’s get ready

Рейчел, раз такая умная, сыграй и ты. Тебе как полукровке вышедшей из магловского сарая это должно быть проще простого!.

Нотт услышал слова Дейва и даже перестал тасовать в руках карты, он мог сейчас встать и начать потасовку уже с лицом обидчика, но тут один исход: на Рейчел это не произведёт впечатление, она точно прочитает нотацию в стиле «я могу сама за себя постоять, Нотт», да и «кулаки ничего не докажут, Нотт». Поэтому единственное правильное решение на тот момент было смотреть, как Мейер самостоятельно пронзает колкостями и без того дырявую душонку Дейва.

Тебе мало унижения? Твой потолок выпускать искры из палочки и подобно троллю тупить на занятиях. А по поводу моего происхождения... Поговорим о твоей кузине, которая нарожала детишек от магла и счастливо работает продавцом в магазине.
И того, счёт 10745:0 в пользу Рэйч, — подумал про себя Эд.

Но если никто больше не готов из бравых ребят выступить против крошки Нотта, стоит и мне попытать свою удачу, — волшебник хмыкнул на слова подруги. — Неужели никто больше не готов терпеть срам и поражение? Против вас же девчонка!

— Так говоришь, будто совсем не представляешь для них опасности, Рэйч, — расплываясь в улыбке и предвкушая интересную партию, подмечает слизеринец. Он знает, что сейчас напротив него сидит не тот соперник, с которым можно юлить, хитрить, они друг друга знают вдоль и поперёк, каждая эмоция даже намеренная выдаст блеф. Добро пожаловать в опасную игру, — думает про себя Нотт.

Отчего не готов? Я  готов! - слева от Эдварда приземлился Альфред. Близко они незнакомы, но некие представления друг о друге имеются. Вроде, он вечно шарится вместе с Розье, конечно, для «истинного» блюстителя чистоты крови компания, несомненно, подходящая. Но Эдвард не глупый мальчик, чтобы сейчас из-за этого произвести конфликт на пустом месте. Сейчас каждый второй готов пресмыкаться перед Тем-кого-нельзя-называть.

Well, ladies and gentlemen, — нарочито торжественно начал волшебник с той интонацией, с которой говорил мужчина, объявляющий бойцов на ринге, — теперь начинается воистину интересная партия.

Представитель змеиного факультета взмахнул своей палочкой и перед только что присоединившимся игроками разложились по нужному номиналу в стопку фишки, ещё один взмах и карты, которые Эд оставил на столе, взмыли в воздух и начали сами тасоваться, а затем каждому из игроков пришла определенная пара. Конечно же, Нотт не мухлевал и не мог знать, в каком порядке она ляжет и какая именно вариация придёт. Слизеринец налил себе ещё виски и отпил из своего стакана.

+4


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Quick-Quotes Quill » lock, stock and two smoking barrels


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC