Marauders: life f*cks us all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Quick-Quotes Quill » в 11 минутах от тебя


в 11 минутах от тебя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/IkTGF.png
http://sg.uploads.ru/t/0l7oZ.gif http://s8.uploads.ru/t/a4nN3.gif
http://s9.uploads.ru/t/rQAyi.gif http://sd.uploads.ru/t/BIO6R.gif
http://sd.uploads.ru/t/NSxuQ.gif http://s3.uploads.ru/t/NLbYK.gif

Ollivanders,
Хогвартс, после полуночи, 27.10

-------------------------------

ты лучшее, что у меня есть
ты худшее, что у меня есть
и это сводит меня с ума

+6

2

[indent] Если долго смотреть на свое отражение, оно начинает вызывать отвращение. Рассматривая каждую деталь в своем лице, замечаешь неровности на бледной коже. В кубке с тыквенным соком, в котором тают медленно льдинки, я и вовсе смотрюсь ужасно. На золоте моя кожа выглядит отвратительной, освещение из свечей только добавляет болезненности. Может быть, я бы не смотрела на себя так внимательно, если бы не старалась понравиться ему.
[indent] Вот только он сидит слишком далеко и даже не смотрит.
[indent] Волосы как цвет его факультета, как флаг и знамя, что барсукам лучше не связываться со змеями. Меня можно заметить в толпе, не прикладывая усилий. Ученики взрываются хохотом, когда проходят мимо. Девчонки перешептываются и хихикают. Кажется, прошло достаточно времени, чтобы все привыкли к моему виду, но все повторяется, как в первый раз.
[indent] Щеки буквально горят от стыда, когда студентки заливисто смеются и одна указывает на меня пальцем. Питер пихает плечом и призывает не обращать внимания. Только я не мой брат и мне важно чужое мнение. Более того, оно влияет на мое самочувствие. Заставляет пойти на необдуманный шаг.
[indent] Пока смотришь на него издалека, все кажется простым. Но стоит лишь приблизиться, оказаться на расстоянии вытянутой руки, сердце беспокойно начинает биться. В голове сущий бардак и крик «Не делай этого!».
И это всего лишь картинка в мыслях. Даже не настоящее действие. Если меня способна собственная фантазия повергнуть в такой ужас, то стоит ли делать то, что я хочу?
[indent] - Ты выглядишь как русалка, - шепчет Скамандер на ухо и я улыбаюсь. В попытке поддержать он определенно забыл, как выглядят эти существа. Кидаю взгляд на кубок, вновь на отражение.
[indent] - Они похожи на утопленниц, Пит, - морщусь и отодвигаю от себя тыквенный сок. Слишком много меня в отражении и слишком печально от того, что оно не меняется. Самой себе милее я не становлюсь. – Ты прикроешь меня сегодня ночью? – интересуюсь у друга, хотя заранее знаю ответ. Мы слишком давно дружим и он готов поддержать любую мою затею.
[indent] Эту он, правда, не одобрил бы.
[indent] - Нет проблем! – восклицает Питер. Скамандер перекидывает ногу через лавочку, полностью разворачиваясь ко мне. – Свидание? – деловитым тоном, прожевывая кусок жареной курицы, вопрошает он.
[indent] - Фу! – выпаливаю со смешком, - Просто встреча. Хочу спросить у Фреда, не придумал ли он как исправить это, - дергаю рукой за изумрудный локон волос, - он должен найти решение, потому что меня достали слизеринки.
[indent] - А мне нравится, - пожимает плечами друг, откладывает куриную ножку и принимается оглядывать стол в поисках еще съестного. Меня всегда удивляло то, как Скамандер уминает дюжину различных блюд за один присест и ни капли не толстеет. Если бы этот мальчишка мог передать свой дар, то я непременно бы его выпросила для себя, потому как сама периодически изнуряла себя диетами.
[indent] Просто не достаточно хороша. Фигура не в лучшем виде. Капитан команды по квиддичу похож на тролля с битой в руках.
[indent] А где-то там, напротив, сидит идеальная вариация меня – брат-близнец. Тот, кто одним взглядом заставляет девчонок возбужденно верещать, а меня забиться в угол коридора и смущенно краснеть. Все его характерные черты, поведение и привычки наверняка прописаны у Сатаны прямо над изголовьем преисподней. И при всем этом он остается тем самым человеком, которого все жадно хотят забрать себе. Похож на наркотик, только им не является.
[indent] Над ухом все еще о чем-то рассуждает Пит, разглагольствует для меня, вещает о новых стратегиях в квиддиче. Киваю и улыбаюсь, будто слушаю, а сама смотрю на брата. Почему рядом с Фредом всегда так много девчонок?
[indent] -…а потом предлагаю выбить у Поттера метлу! Эй, ты меня слышишь?
[indent] - А? – потираю веки и оборачиваюсь к Скамандеру, глубоко вздыхаю, - Невозможно выбить метлу у Поттера, они как единое целое, ты же видел, как он летает. Куда проще свалить Блэка.
[indent] Меньше всего меня сейчас интересует квиддич, но только о нем я и могу разговаривать без какой-либо нервозности. Более того, в нем я разбираюсь лучше, чем в чем-либо еще. Питер это знает и скорее всего использует эту беседу для того, чтобы мне было проще. Только чем больше я понимаю, что мне нужно подойти к брату, тем больше впадаю в состояние сравнимое разве что с круциатусом. Мне невыносимо больно от того, что я собираюсь сделать. Еще больнее – молчать.
[indent] - Я пойду, подождешь меня? Вместе пойдем в гостиную, - бросаю Питу и встаю из-за стола.
[indent] Дойти до стола змей не сложно, минуя гриффиндорский факультет, улыбаюсь и машу рукой Поттеру, которого Пит безумно хочет скинуть с метлы. Джеймс салютует в ответ. Игроки в квиддич на поле похожи на диких зверей, вне поля, на земле – дружелюбные ребята. Если, конечно, не со слизерина. Впрочем, и на факультете скользких и ядовитых найдутся свои хорошие ребята. 
[indent] Свидание? – эхом разносится в голове вопрос Скамандера, что он задал ранее. Нет, мое падение.
[indent] Я останавливаюсь как вкопанная подле стола Слизерина, напротив меня сидит Фред. Рядом с ним, кажется, Джейми. Она не похожа на других представителей их факультета, но даже ее теплая улыбка, адресованная мне – не становится чем-то приятным. Киваю в знак приветствия, кротко и смущенно. Сдуваю со лба зеленую прядь и дрожащим голосом прошу брата отойти со мной, чтобы поговорить. Из-за стола доносятся едкие смешки. Я кидаю взгляд в сторону своего «дома», там теплый и милый Пит, он смотрит на меня и делает руками подталкивающий жест. Просто не дрейфь, хуже уже не будет.
[indent] - Фред, давай встретимся после отбоя в кабинете истории магии? - он может ответить «нет» и этого я не выдержу, поэтому я начинаю тараторить то, что не позволит ему отказаться, - это очень важно, вопрос жизни и смерти!
[indent] Стараюсь улыбаться как можно шире, а как договариваю, практически убегаю из большого зала, только и, успевая на прощание повторить время и место для встречи.

***
[indent] Мир принадлежит подросткам только в это время ночи – когда все спят. Когда кругом тишь, да гладь, просыпаются самые потаенные желания, взгляды становятся честнее, слова куда «глубже», а сумасшедшие идеи вовсе такими не кажутся.
[indent] Я расчесываю волосы напротив зеркала, а соседки по комнате качают головами. Кэтти не одобряет моей ночной прогулки. От друзей и подруг она слышала, что тот парень, с которым я собираюсь встретиться – грубый, неотесанный болван. Я только смеюсь, по какой-то причине она не верит, что мы брат и сестра. Семь лет обучения вместе, семь лет «этого не может быть, ты врешь!».
[indent] Лучше бы врала.
[indent] У меня есть 11 минут до встречи. Шесть из них, чтобы миновать коридоры. Около трех, чтобы добраться до нужной лестницы. Одна для того, чтобы проникнуть в кабинет истории магии. И еще одна, чтобы перевести дыхание.
[indent] Только оно не приходит в норму. Я стою в темном кабинете, а дыхание рванное. В висках гудит, подобно барабанным дробям дождя по стеклу. Где-то под сердцем все внутренности сжимаются в тугой узел, заставляя руки трястись. И хотя в кабинете уже безумно холодно, дрожь в теле лишь из-за нервов. Когда Фред появится в этой комнате я не смогу быть многословной. Моя речь, скорее всего, будет похожа на то, что несут сумасшедшие – непонятное, скомканное, абсолютное признание в своей неадекватности. После этого я уползу на дрожащих ногах в сторону ближайшего женского туалета в полной уверенности, что меня стошнит. Так и будет, желудок сожмется, спазмы повторятся, следом за ужином выйдет вся желчь, что сидит в организме. 
[indent] Я закрываю глаза. Браслет, будто сковывает руку. Подарки от Фреда всегда казались притягательными и дорогими для меня. Только сейчас что-то пошло не так, чувство тревоги от этого презента не проходило.
[indent] Размыкаю веки, как только скрипит дверь в кабинет.
[indent] Наверное, ему было бы лучше проигнорировать мои слова о встрече.
[indent] Если бы он поступил сегодня, как и всегда, его бы это спасло от той тяжести, что я собираюсь скинуть с себя на него.
[indent] Столько раз я воображала, как это будет происходить. Что луна будет освещать место нашей встречи, что я буду красивая и улыбчивая, что он раскроет объятия. Воображала прикосновение его ладоней к своей щеке.
[indent] Я представляла, как мои слова заставят его вспыхнуть пламенем той самой любви, о которой так долго молчал. Что в перерывах между признаниями, он будет целовать мои губы.
[indent] Это бы выглядело как в женских романах. Это даже близко не то, что произойдет сейчас.
[indent] - Фред, - на ватных ногах я делаю шаг навстречу, голос оседает, - я просто обязана с тобой об этом поговорить. Послушай меня, хорошо? Только не уходи.

+4


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Quick-Quotes Quill » в 11 минутах от тебя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC