Marauders: life f*cks us all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Pensieve » Попрощайтесь с конспектами, мистер Малфой


Попрощайтесь с конспектами, мистер Малфой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

♫ They're just girls
-------------------------------

Попрощайтесь с конспектами, мистер Малфой
https://i.imgur.com/ODEgMEb.gif

Rachel Meyer, Narcissa Black, Lucius Malfoy, гостиная Слизерина, зима 1972 года
-------------------------------

Вечер, который станет поучительным для Люциуса. К седьмому курсу он, наконец, познает, что не стоит оставлять свои вещи без присмотра.

[icon]https://i.imgur.com/wEpkPdI.gif[/icon]

Отредактировано Narcissa Black (2019-07-27 16:57:39)

+2

2

[indent] Госпожа удача повернулась задом, весело помахав перьями на длинных полях шляпы, преподнесла подарочек...

[indent] Маленькая второкурсница Рейчел Мейер крепко зажала в кулачке маленький пузырек. Маленькая второкурсница Рейчел еще не знает, какие беды приносит воровство зелий без ярлыка, она еще верит в удачу, пускай Феликс Фелицис и ждет её только на старших курсах. Но что мы говорим праведной школьной жизни? Не сегодня.

[indent] Что вообще известно об это субстанции в стекле? Стоит, пожалуй, начать с того как оказалась она у малышки. Приехав на каникулы домой, девочка была преисполнена восторга показать родителям новые умения, но колдовать в полной мере за стенами школы нельзя. Остаются только домашние задания, которые заполнены зубрежкой и изучением материала, никаких мощных заклинаний с волшебной палочкой, никаких образующих кратер зелий. Ску-ко-та. Мать лишь снисходительно улыбалась разводя руки в сторону, дескать, ничего не поделать и лучше налегать на задания в учебниках, а не пытаться раскрыть мир магии отцу маглу. Отец, он и вовсе был в основном занят работой и редко появлялся в доме, вопреки ожиданиям Рейчел (она то надеялась на несколько дней, проведенных вместе, где запойно расскажет все усвоенное в школе), но не тут то было. Важные контракты, важные бумажки, пустые разговоры с партнерами. Маглы всегда такие, все суетятся по глупым причинам, ну кому интересны эти вещи? Наверное, именно в эти летние каникулы, проявилась её магическая гадкая сущность, которая ставила себя выше простаков. Это происходило неосознанно, словно так и должно было быть, может оно и к лучшему, так будет легче в школе с чистокровными сородичами, которые только-только начали спокойнее относится к её происхождению. Да и оно само... Оно само вызывало много вопросов, Мейер ничего не знала о своей родне со стороны матери, пока она не пыталась разведать это в магическом мире через знакомых, но червь сомнения начал свое черное дело. Какого рожна маменька покинула мир магии, какого черта не поддерживает связь с родными? Рейч и раньше интересовалась этими вопросами, но более лояльно, не настаивала, чувствую незримую стену, вот и тогда в очередной раз упершись носом в неё, вознегодовала. А потом пробралась в материнский шкаф, где хранились зелья, это был особый шкаф, сродни запретной секции в библиотеке школы. На свой страх и риск она разглядывала разные колбочки, баночки, флаконы, на которых ничего не было написано. Часть была помечена символами (похожие она могла видеть в учебниках, в разделе о рунах, но ручаться точно девочка не бралась, в любом случае их значения оставались загадкой), но они все различались содержимым, цвет, консистенция, все было непохоже друг на друга. Рейчел точно знала, что ей ничего нельзя брать отсюда, а исчезновение точно заметят, поэтому заприметив более всего приглянувшийся пузырек, оставила его покоится до последнего дня каникул, дабы потом незаметно умыкнуть, а потом уже все равно. В школе её не достанут родительские упреки, разве письменно, но от них легко отмахнуться. А за полгода, к рождественским каникулам мать оттает и все вернется в прежнее русло.

[indent] И вот настал тот самый момент, когда зло поднимает свою голову и выползет из женский спальни. В одной руке пергамент и ручка (писать во внеурочное время чернилами - извольте), в другой злосчастный пузырек. Что с ним делать? Как его применить? Здраво рассудив, что для начала необходимо составить опись, записать все уловимые признаки ингредиентов, запах, текстуру, а только потом пытаться применить, Рейчел поспешила ночью устроится неподалеку от камина за столом. Все уже разбрелись по своим спальням и готовились ко сну, что может пойти не так?
[icon]http://media.tumblr.com/tumblr_lxghe3npxq1r5ruse.gif[/icon][status]Малышка[/status]

Отредактировано Rachel Meyer (2019-08-05 14:49:49)

+3

3

К старшим курсам школа начинает походить на Содом и Гоморру. Девочки, облачившись в лучшие ночные сорочки, так и порываются выйти в гостиную, показать оголенные пятки полусонному помещению, чтобы потом юркнуть в спальню парней. Нарцисса относилась к этому с отвращением, совершенно не понимая, как можно опуститься до такой вещи как поход в мальчишескую комнату. Там же определенно все раскидано, кругом грязные носки, мантии, пошлые журнальчики с двигающимися полуголыми девицами и море всего того, чего девичье нежное сердце просто не должно видеть. Цисси также считает, что все парни такие, что у всех все так, но вот Люциус особенный. У него все в точности до наоборот, аккуратно заправленная постель, темно-зеленый балдахин слегка задернут, а все вещи разложены по полочкам. И никаких тебе грязных носков, журналов для извращенцев и чего еще похуже. Люциус – воплощение мальчика мечты для чистоплотной и опрятной девочки.

- Нарцисса, - обращается к ней слизеринка, расчесывая свои длинные темные, как ночь волосы, - ты оставила в гостиной свой браслет. Он лежит на диване, заберешь?

Цисси поежилась от холода. Выходить из комнаты не хотелось. Но браслет, который она оставила, был любимым подарком от маленького Сириуса, которого она обожала всей своей душой. Застежка уже давно сломалась и заклинания для починки никак не помогали, мальчишка, кажется, собирал его вручную, вставляя камешки, балуясь с самоцветами. Магия в процессе создания не участвовала, от того быть может и не спасала. Блэк приподнялась с кровати, подхватила мантию и накинула на плечи, не кутаясь плотно, лишь прикрывая длинное платье платье для сна.

Она выбралась из спальни как раз, когда все уже разошлись по комнатам. Гулкие голоса парней, звучащие до этого в помещении испарились, остался лишь глухой след от их парфюма, терпкого и малость неприятного для нее. Гостиная пустовала и только отсвет от камина освещал светлую головушку девчонки за столом, Цисс осторожно ступила по каменному полу в мягких тапочкам и пригляделась.

Ей бы вспомнить имя малышки, чтобы позвать, да только прежде она оборачивается и окидывает взглядом диванчик. Браслет как и положено – исчез, не оставив и следа. Блэк смеживает веки, потирает их кулачками и вновь обращает взгляд бархатных голубых глаз на юную слизеринку.

- Не поздно ли ты тут сидишь? – заботливо спрашивает она полушепотом. Голос, конечно же, заставляет гостиную очнуться, огонь в камине полыхает ярче. – Рейчел, да? – все-таки вспоминает она имя второкурсницы, мягко улыбается и проходит к ней за стол.

Длинные рукава ночной сорочки развеваются при ходьбе. Блэк подходит к девочке с интересом всматривается в ее пергамент. Не редкость, что дети допоздна засиживались с домашними заданиями, второкурсники и подавно. Им еще не так привычна учеба в Хогвартсе, всего-то второй год. Предметов много, домашних заданий еще больше, уместить такое количество знаний в голове – нереально. Цисси сама вспоминает себя на младших курсах и как старшие сестры помогали ей с уроками, потому что она сама попросту терялась и не знала, за что хвататься первым.

Неожиданно в ней просыпается такая же «старшая сестра», готовая прийти на помощь. Обычно от Нарциссы Блэк подобного не дождешься и не увидишь, но сейчас, пока так пусто, почему бы и не побыть немного теплой, не столь отстраненной и холодной как обычно.

На столе рядом с пергаментом покоится зелье. Красивый флакончик без ярлыка выглядит любопытным и заодно с тем, тревожным. Сколько раз им Слизнорт говорил, что зелье без ярлычка к беде? Множество! Цисси была послушной девочкой, она преподавателей слушала всегда и от того, хмурится, смотря на зелье.

- Где ты его взяла, Рейчел? – она готовится произнести ту же тираду, что и декан их факультета, но дверь в гостиную распахивается и в помещение проникает ветер, а следом гурьба пьяных слизеринцев с пятого курса.

Все как один – с запахом огненного виски Огдена. Все как один из благородных семей, знатных и знакомых ей. Блэк запахивает мантию, а ребята со смехом прокатываются по гостиной. Запоздалый цирк, не иначе. Они врезаются во всю мебель, что у них перед носом, мальчишка Крэббов ловит даже лбом ближайший косяк, а после врезается в стол, за которым сидит Мейер. Блэк недовольно вскидывает палочку:

- Инкарцеро! – Крэбб запутывается в веревках, что обтягивают его тело из-за заклинания и валится на пол, - Как же вы мне надоели, - бурчит Блэк себе под нос, поворачивается к Рейчел и вздыхает, - Не обращай на них вни… - она бы с большой радостью продолжила предложение, только видит, как флакончик с зельем перевернулся. Из него льется странная жидкость и полностью заливает пергаменты, что лежат на столе. Цисси с ужасом распахивает глаза, завидев, что под боком, куда попадает зелье, виднеется уголок бумаги, а на нем надпись «Люциус Малфой».

Мальчишки подбирают своего друга, гогочут и ретируются со скоростью света в свою спальню, оставляя двух девчонок с ужасом взирать на испорченные зельем пергаменты. А оно тем временем начинает действовать, медленно расплываясь грязными пятнами, обволакивает листы и делает их темными.

- Мерлин, - прикрывает она рот ладошкой и оборачивается к выходу из гостиной, - если Люциус это увидит, нам конец.

Отредактировано Narcissa Black (2019-08-27 16:14:19)

+2

4

Люциусу нравилось быть старостой факультета. Пусть на его плечах лежит ответственность за всех разгильдяев Слизерина, но та власть, статус и, разумеется, выгода, с лихвой покрывали этот несущественный недостаток. 

Он, с напыщенным видом и гордо поднятой головой, словно павлин, распустивший хвост, бродил по коридорам и выискивал тех, кого можно справедливо наказать за нарушение распорядка дня. Тех же, кто не хотел справедливого наказания и могли предложить Малфою что-то взамен, были лучшей находкой. Вот и в этот раз, после отбоя в спальне мальчиков не были заняты несколько кроватей. Группа пятикурсников, проявив все доступное им уважение, вежливо попросили закрыть глаза на их отсутствие по причине дел питейных. Люциус, обеспокоенный тем, что парни давно не отдыхали, по доброте душевной отпустил их и даже предложил написать для них конспекты, которые те должны были сделать еще вечером.       Правда им всем пришлось скинуться по нескольку золотых галеонов и просьбой замолвить словечко за Люциуса их отцам о том, как он им помогал и как Люциус необходим министерству.   Конечно же они не забыли и восславить темного лорда, который, после того как уничтожит всех грязнокоровок, разрешит несовершеннолетним чистокровным всю ночь пить и не спать, когда им захочется. 

Малфою не составило особого труда переписать конспекты для любителей выпить, особенно когда переписывать приходилось из своих собственных рукописей, которыми, тем не менее, он очень дорожил, ведь в них Малфой вложил частичку себя. Подпись. Он обожал подписывать каждый конспект, ведь тогда все будут знать, чей рукописью они восхищены, если вдруг они попадутся кому-то в руки.  Для того, чтобы не потерять написанные кропотливым трудом и подкрепленные корыстными мотивами конспекты в том бардаке, которые мальчики называют спальней, Люциус оставил пергамент на самом видном месте, вложив в свои конспекты и отправился в комнаты, дожидаясь появления компании Крэбба в весьма поддатом состоянии. 

Они задержались. Признаться, Малфой уже стал волноваться, слегка постукивая пальцами по прикроватной тумбе.  Если бы их поймал завхоз и о них прознал директор, это могло бы закончится весьма печально. Как для них, так и для Люциуса. А зная, как их досточтимый директор относится к Слизерину - кара бы постигла весь факультет.

“Может быть самому позвонить директору и спросить, где они” перебирая план отступления, Люциус услышал, как в коридоре возник шум и гогот оравы пьяных подростков, а затем упавшей слоновьей туши. Не оставалось сомнений - это Крэбб. 

Пятикурсники ретировались в свои комнаты, где их уже поджидал Малфой с весьма недовольной физиономией. 

-Опаздываете! - полушепотом сказал он и подошел к ним ближе. Запах перегара мгновенно просочился в нос Малфою, от чего тот поморщился и отвернулся. 

-Какое гнусное, мерзкое, отвратительное и безобразное пойло!  - Люциус принялся их отчитывать, явно не одобряя выбор подростков, плохо разбирающихся в алкоголе, - За это вас следовало бы отчитать перед собственными отцами, подобными “напитками” вы только позорите их имя, совершая преступление перед хорошим вкусом! 

Люциус вздохнул. Он бы с радостью поделился перед ними своим опытом, но поучать лиц, не обремененных особым интеллектом, было бы пустой тратой времени.  Вместо этого он лишь приказал им отправляться по своим местам и как следует отоспаться. 

-Утром получите свои конспекты, ведь только я здесь держу свое слово! - 

Поправив мантию, Люциус через какое-то время вышел в коридор, чтобы проверить все ли на месте. Однако, вместо того чтобы сразу подойти к месту, где он оставил пергамент, он просто остановился у входа. Причиной этому послужило то, что в гостиной, посреди позднего вечера находилась обеспокоенная Цисси, вместе с первокурсницей, имя которой Малфой уже давно успел позабыть. 

-Нарцисса? - будто бы сначала не поверив своим глазам, произнес Люциус. Ведь сидеть допоздна в гостиной было явно не в её стиле, - Что ты   здесь  делаешь так поздно? И малявка почему еще не спит? - на секунду сделав грозное лицо, Малфой тут же улыбнулся. Перед Цисси он не мог строить из себя грозного старосту. 

-Так и быть, закрою на это глаза, если скажешь, не видела ли ты мои конспекты?  - спрашивает малфой, указывая на столик, находящийся за спиной Нарциссы, - Я их, вроде, там оставлял. -

Отредактировано Lucius Malfoy (Вчера 14:55:35)

+2


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Pensieve » Попрощайтесь с конспектами, мистер Малфой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC