Marauders: life f*cks us all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Pensieve » "...И почаще приходите в цирк!"(с)


"...И почаще приходите в цирк!"(с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

♫ "Гостя здесь мы всегда хотим удивить-  так удивить! Аж до седин!"(с)
-------------------------------

НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА
--https://i.imgur.com/sdyPti0m.jpg

Альфред Уилкис, Джеймс Поттер, Лили Эванс , волшебная ярмарка близ Хогсмилда,канун рождественских каникул 1975 года
-------------------------------

Эй, ребятишки, не хотите ли немножко Цирка Ужасов? Скучно точно не будет, хехехехе!)))

Отредактировано Alfred Wilkes (2019-07-30 12:51:42)

+3

2

...Хогвартс потихоньку-полегоньку преобразился к Рождеству. В Большом Зале уже высились двенадцать традиционных пихт -  стараниями Флитвика и Макгонагалл  деревья поблёскивали заколдованными сосульками из нетающего  льда ,  золотились  стеклянными шариками, сияли сотнями прикреплённых к веткам свечей. Стены украсились  венками из белой омелы и ветвей остролиста. Рыцарские доспехи на разные голоса исполняли гимны во славу Божественного Младенца, а Пустой Шлем пел колядку"О чистые души , стекайтесь во храм!"  -  но склероз не позволял железяке довести её до конца - несчастный Шлем застревал уже на втором куплете, но делал бодрые попытки вспомнить всё. Между куплетами Филч изгонял из Шлема Пивза,  забирающегося внутрь и горланившего частушки собственного  сочинения и жутко непристойного содержания.
Все школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом - быть может, оттого, что  в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по тёплым уютным домам. Камин в Общей гостиной Слизерина - старинный, украшенный затейливой резьбой - топился не переставая, а согревающие заклятия  накладывались без устали.  Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промёрзших классных комнатах  дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. На занятиях по заклинаниям зубы у студентов стучали кастаньетами - поди-ка  выговори нужную формулу!  А на  уроках Слизнорта вырывавшийся изо ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а сами студиозусы, начхав на возможность обвариться и прочие опасности, чуть ли не вплотную жались  к кипящим котлам с зельями.
Альфу, однако, возврат в тёплое гнёздышко не светил - от взбешённого отца юноше пришёл Громовещатель,  что в наказание за свои художества блудное чадо остаётся проводить каникулы в Хогвартсе. Неделю назад профессор Макгонагалл как замдиректора  обошла все курсы, составляя список учеников, которые останутся на каникулы в школе - и Альфреду скрепя сердце  пришлось назвать для списка своё имя.  Юношу несколько  утешало то,  что из солидарности с ним Эван тоже попросил внести его в этот список, но всё же...
Совсем не по-юношески охая и вздыхая,  Альф  назвал голой стене в потёках дежурный пароль - "Цианистый калий" - и выскользнув из прохода, удивлённо присвистнул ,  заметив новое объявление на предназначенной для того доске, а прочтя его - ощутил, что тоска и скука улетучиваются - в Хогсмид приехала волшебная праздничная ярмарка - и не без аттракционов!  Нет, Уилкис однозначно не собирался торчать в Общей гостиной безвылазно!

Отредактировано Alfred Wilkes (2019-08-01 16:19:48)

+3


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Pensieve » "...И почаще приходите в цирк!"(с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC