Marauders: life f*cks us all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Архив завершенных эпизодов » важность крови


важность крови

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

NEONATE - Рана

-------------------------------

ВАЖНОСТЬ КРОВИ
https://haningtonbrothers.xyz/image/38627-full_blood-moon-halloween-gif-find-share-on-giphy.gif

Кристиан и нпс, дом Гринграсс и день до свадьбы
-------------------------------

Значимость чистой крови давно потеряла смысл после появление  полукровных. Но так ли это? Будучи Пожирателем смерти Майкл Гринграсс отлично понимает смысл чистокровность, а вот его сынок Кристиан вряд ли был того же мнения, иначе нахрена ему сдалась эта свадьба?

Отредактировано Christian Greengrass (2019-11-22 19:11:05)

+1

2

- Я знал, что найду тебя здесь.   - проговорил Майкл Гринграсс - слегка худощавый дядька лет эдак 55, на голове имелась небольшая лысина, серебристые волосы, а лицо хмурое, так похожее на его сына, - подойдя к Кристиану, который находился на крыше собственного дома. Буравя мальчика недовольным взглядом, Гринграсс старший устало вздохнул и присел напротив брюнета. Придя сюда Майкл почти с уверенностью знал, что сказать Кристиану, но стоило подойди и присесть рядом, как слова туи же мигом улетучивались. Ночной холодный ветер дул прямо в лицо, отчего старик, немного сморщись, заговорил снова: - Я пришел сюда, чтобы с тобой поговорить. Без ругани.

Усмехнувшись услышанному, Кристиан фыркнул, так и не повернувшись к отцу. Он стоял на краю крыши, где находилась плоская поверхность и смотрел на ночное небо, которое вовсю украшали звезды. Будучи еще мальчишкой Гринграсс мечтал стать одной звездой. Той, что будет светиться как можно дальше от дома. Как можно дальше от отца. Их отношения и без того были погрязны постоянными разборками и в вечных попытках доказать свои права. Кристиану казалось, что Гринграсс старший через собственного сына проживал жизнь заново, полностью наплевав на то, что тот давно уже не маленький, да и своей жизнью прожить хотелось больше, чем постоянно выслушивать очередные указания или так называемые советы от *дорогого* папаши. Большую часть жизнь брюнет терпел унижения, постоянные пытки. Порой отец повышал на него руку, а иногда накладывал непростительные заклинания, чтобы мальчик поступал так, как хотел Майкл Гринграсс. Кристиан ненавидел своего отца. Ведь именно из-за него ему предстоит вступить в брачный контакт с неизвестной ему женщиной. И как он вообще посмел придти сейчас сюда, когда юноша захотел уединиться перед свадьбой со своими мыслями? Всю жизнь Кристиан следовал его советам. Всю жизнь позволял руководить собой. Рядом с отцом он чувствовал себя тем самым маленьким мальчиком, которого безнадежно загнали в угол. Загнали, как какого-то животного не способно вырваться на свободу. Стоя на крыше, Гринграсс отчетливо слышал голос отца, а так же слышал в нём упрек или негодование. Если бы не он, то он бы продолжал жить дальше и получать от жизни хоть какое-то удовольствие, но Гринграсс старший умел закрывать все входы и выходы из дома, оставляя его по-прежнему взаперти, несмотря на то, что он был на свободе.

- Ты и без ругани? Это что-то новое.

Услышав замечание сына, Майкл слегка качнул головой. Порой старик не понимал за что тот его ненавидел. Он чувствовал в своем сыне ненависть к нему, чувствовал постоянную злобу, а ведь всё, что он делал, так это опекал его маленького, опекает даже сейчас. Майкл давно понял, что его сын не стремился к возрождению чистой крови, потому он пришел сюда. Немногие волшебники понимали его смысл, так как зачем, когда магическую чистую кровь можно смешивать с обычной? Этот дефектный метод мало кого устраивал. Да и Кристиан вряд ли понимал почему именно Лисбет была выбрана в качестве супруги. Чистокровный род вымирает. Только чистая кровь способна породить настоящую магию. Только она настоящая, а не другая. Ту кровь, что смешана с маглом, Майкл катастрофически не воспринимал. Она фальшивка. Не более. Настоящий род волшебников вымирает и рано или поздно от них останутся простые смертные. Дефектные. Так он называл их про себя, кто из чистокровных соединили свой союз с полукровками. Майкл давно заметил, что его сын часто посещал одно место в Лютном переулке и вполне неплохо веселился с девушками легкого поведения, которые вряд ли имели чистую кровь. Такое поведение оскорбило Майкла, потому он и придумал эту свадьбу, чтобы его сын наконец-то остепенился. Но реакция Кристиана вполне ожидаемая, вот только ему порядком надоела его злоба. Если бы не он, тот, скорее всего, испортил себе свою жизнь, так что за это Майкл был спокоен. Во всяком случае, пока что.

- Я хочу серьезно поговорить с тобой о значимости крови, сын мой. Этот разговор должен был начаться раньше и я допустил ошибку, когда отложил его на столько лет.

Кристиан, в очередной раз, притворившись, что слушает своего отца, фыркнул. Уж чего-чего, а разговоры о чистоте крови он слушал чуть ли не с самого детства, неужели было что-то еще? Молча кивнув, Кристиан дал свое согласие. Вечер будет не из легких.

Отредактировано Christian Greengrass (2019-11-22 19:04:16)

+1

3

С этим человеком Кристиана связывало многое. Они оба были Пожирателями смерти, оба прожили почти похоже детство. Кристиан прекрасно знал с каким человеком имеет дело и тем не менее, детских страх оставался всё еще при нём. Он боялся отца. Боялся его строгости. Будучи мальчишкой брюнет часто ловил на себе злобный взгляд и не мог понять за что тот наградил его им. Его отец - человек суровый, задатками аристократа, часто игнорировал сына. Порой ему казалось, что Майкл Гринграсс вовсе ненавидел его, потому заставлял медленно задыхаться внутри собственного дома. Кристиан даже сейчас чувствовал некую злобу или обиду в его сторону. Это сложно объяснить словами или каким-нибудь заклинанием. Достаточно просто находиться рядом, чтобы почувствовать ауру отца. Кристиан не понимал, как мать постоянно жила с ним и почему на многое закрывала глаза. Она даже закрывала глаза на то, как Гринграсс старший частенько бил своего мальчика. О чем они сейчас могут поговорить, оставшись наедине вдовоем? Ему нечего было сказать этому человеку. Кристиан не был благодарен ему за то, что он подарил ему жизнь. Брюнет готов отдать многое, лишь бы переиграть своё детство. Лишь бы навсегда забыть жалкий, никчемный страх перед родным отцом.

- Рад, что сейчас не отталкиваешь меня, как делал это днём, голос Майкла слегка охрипший. Придя на крышу он не думал, что будет холодно. На нём одета дорогая мантия темного света, а под ней всего-лишь простая рубашка, что скрывала небольшие волосы на его груди. Майкл хотел расказать правду, которую скрывал годами от собственного сына. Правда, которая гложила по сей день. - Возможно, после этого ты возненавидишь еще больше. Или поймешь.

- Да завали уже. Говори по делу.

Поведение отца начинало выводить из себя. Гринграсс старший частенько разговаривал с ним грубым тоном, на что сейчас его поведение вовсе выходили за рамки понимания. Еще чуть-чуть и Кристиан примет его за умалишенного или за того, кто имеет раздвоение личности, что неудивительно, ведь на то были свои причины. Майкл часто вел себя так, будто был другим человеком. Дома он холодный, любящий муж, строгий отец. В кругу Пожирателей он больше походил на настоящего монстра, а на публике он просто аристократ до мозга костей с устаревшими ценностями. Сейчас, смотря на отца Кристиан видел некое волнение. Кажется, впервые на его памяти Майкл Гринграсс выглядел перед ним таким. Кажется, разговор назревал действительно серьезным, отчего невольно появилось любопытства. Что же он скрывал все эти годы так тщательно, что боялся рассказать? У Кристиана тоже были секреты и среди них его тайное взаимоотношение с Темным Лордом. Если бы Майкл знал о чем те иногда болтают, какие козни против него строют, то вряд ли назвал бы своим сыном. Однако, несмотря на всю ненависть, которую испытывал к нему Кристиан, своего отца он любил. В Каком-то смысле. И был благодарен за то, что уговорил его присоединиться к остальным Пожирателем, которых он считает своей настоящей семьеё в отличие от Гринграсс.

- Твои чувства по поводу свадьбы мне прекрасно знакомы, - заговорил Майкл, проигнорировав резкий тон сына. Он будто бы переместился в прошлое, когда думал о нём, говорил о нём, переживая все моменты, которые хотелось забыть. Уничтожить из своих памяти. Вот только Гринграсс старший хранил их как зеницу ока, надеясь, что в один прекрасный момент, всё повториться сначала. - Когда-то мне тоже предстояла такая свадьба. Не по любви?

Услышав подобное, Кристиан в буквальном смысле выпал из реальности. Уж лучше бы спрыгнул с крыши и не слышал этого, так как Гринграсс старший только что заявил о том, что его свадьба не по любви. В каком-то смысле он верил ему. Кристиан прекрасно знал, как Майкл относился к своей жене, к женщине, что родила ему ненавистного сына. И всё-таки, Кристиан не поверил ушам, так как сейчас их отношения казались взаимными. Смотря отцу в лицо, брюнет отметил про себя его взволнованность. Видимо, помимо свадьбы было что-то еще, что-то, отчего он сгорал от любопытства узнать правду. Правду о прошлом его отца.

Отредактировано Christian Greengrass (2019-11-22 19:43:54)

+1

4

- В то время я был молод, - начал свой рассказ Гринграсс старший, полностью погрузившись в прошлое. Ночная атмосфера и видимый пейзаж с крыши помогал полностью настроиться на рассказ. А рассказ будет не долгим...

Pov Майкл Гринграсс

Эта история случилось за долго до свадьбы с Астрид. Тогда я был молод и юн. Юношеский максимализм бил в голову, а легкий похуизм вовсе долбился мне в мозги, и я практически не слушал трезвый разум, если таковой у меня был. В то юное время я больше был похож на тебя: тоже относился легкомысленно ко всему, даже к наследству, которое уготовила судьба. И так было до того, как я вступил в Пожиратели смерти. Ну, а об этом начну по порядку.

Как знаешь, мы с твоей матерью не всегда были хорошими любовниками. До неё у меня так же имелось множество женщин. Некоторыми я овладевал без особого разбора, наплевав на их чистокровность. Что сказать - молодость! Мой отец - твой дедушка, так же был недоволен поведением своего сына, на что потребовал подобный союз с Астрид, как у тебя с Лисбет. Вместо того, чтобы послушать старого пердуна, твой отец сбежал из дома прямо в день свадьбы и на зло старику заимел связь с женщиной. И не абы какой, а полукровной.

Когда отец узнал об этом, он был вне себя. А мне потом стало противно от своего мерзкого поведения, потому, спустя некоторое время, в итоге я заставил себя жениться на Астрид, а позже в каком-то смысле полюбил эту женщину, а она меня. И потом уже появился ты. Однако, Кристиан, роман с той случайной женщиной не оказался незамеченным...

Сделав небольшую паузу и погрузившись в воспоминания, я долго думал, как сказать эту новость Кристиану. Смотря на него я видел негодование в лице сына. Еще бы! Услышав подобное тот явно сойдет с ума или возненавидит меня еще больше, но мне было плевать. Кристиан должен знать правду о самой ужасной моей ошибки юности и это был не он. Возможно, хотя бы так он сблизится немного со мной, потому что иначе я не знал, как заслужить его прощение. Не знал, как достучаться до своей крови.

После нашей тесной связи Элайза оказалась беременна. Да, так звали женщину, которую позже родила мне сына. Второго сына, Кристиан.

Лицо Кристиана менялось с каждой секундой, а сам я оставался по-прежнему отстраненным, холодным. Привычная маска, которую я одеваю на тот случай, когда необходимы скрывать эмоции. Вспомнив о втором сыне, захотелось закричать. Я не видел Кристофера уже несколько лет, но знал, что он по-прежнему существует и шлет угрозы в мой адрес. Он винил меня в смерти Элайзы и день свадьбы Кристиана и Лисбет годовщина её смерти. Я не любил эту женщину и с уверенностью могу заявить, что её сын не имеет ко мне никакого отношения, но если Кристиан хоть как-то провалится, перестанет слушаться, то придется пересмотреть приоритеты и возможно дать ответ Кристоферу, так как надежда на продолжения рода Гринграсс будет уже на нем. Но разве можно доверить подобное полукровке? Важность крови в нашей семье самое важное сокровище. Её не купить, её нельзя игнорировать, вот только Кристиан... Кристиан по-прежнему вёл себя как мальчишка и даже на нём весь род Гринграсс может потерять ту власть среди других чистокровных волшебников, а этого я не могу допустить.

Переосмыслив сказанное, я решил добавить еще одну значимую деталь моего рассказа. О самой значимости крови, иначе сын продолжить на меня злиться, хотя, мне начинает казаться, что его злость уже привычное для него дело.

Только благодаря чистой крови, Кристиан, твоя волшебная сила превышает остальных. Превышает полукровных. Ты всегда будешь сильнее их. Благодаря этому ты можешь превращаться в самого сильного животного. Да, не смотри так на меня, я прекрасно знаю о том, что ты можешь превращаться в волка. Если бы не чистая кровь, твой зверь был бы иным. Теперь ты понимаешь, что я пытаюсь до тебя донести, Кристиан?

конец Pov Майкл Гринграсс

Отредактировано Christian Greengrass (2019-11-22 22:14:53)

+1

5

Он понимал. Ох, как же он понимал. Весь его мир построенный годами тут же в миг разрушен, словно его вовсе не было. От услышанной правды завяли уши, а сам Кристиан присел на плоскую поверхность, совсем не зная, как реагировать. У него не было эмоций. Он словно попал в пропасть. Будто его предали. В очередной раз.

Если раньше он считал отца тем еще падонком, то теперь вовсе мерзким ублюдком. Если бы он сейчас не признался, не рассказал бы правду, то так и не узнал бы, что Кристофера подписали как родного брата. От этой мысли ему хотелось выть на луну. Хотелось рвать и метать. Как такое возможно? Почему он скрыл от него такую важную информацию? Подобная новость вовсе подвергла парня в шок. На следующий день он в обязательном порядке должен жениться на Лисбет Гринграсс иначе он потеряет всё. Не только своё наследство, но и ту силу, что имеет сейчас. Потеряет всё. Однако, жениться на той, кого не любил вовсе, кого презирал, та еще мука. А если с другой стороны, какая разница с кем делать наследника? Волей не волей, он бы остался ни с чем.

В каком-то смысле Кристиан понимал Майкла. Даже понимал то, что пытался до него донести. Он уже порядком наслушался рассказов о чистоте крови, но это самая впечатляющая история из всех. И в самом деле... он никогда не обращал внимания на ощущения, которые испытывал во время превращения в лесного волка. Ему нравилась та свобода, которую он ощущал, когда бегал по лесу, нравилось, как природная стихия мира словно сливалась вместе с ним воедино. Эти незабываемые ощущения он будет помнить всегда, вот только он сбит столку. Неужели чистокровная кровь дает ему всё эти чувства и эмоции? Порой ему казалось, что его внутренний волк живет намного лучше, чем он сам и в каком-то смысле завидовал ему. Если так, то Кристиан, пожалуй, впервые понял насколько важна чистокровность в волшебном мире. И если бы не этот разговор между отцом и сыном, он бы продолжал пренебрегать правилами. Сам Кристиан относился к полукровкам сомнительно. Они тоже обладали магией, почему они не могут считаться настоящими волшебниками? Но ответ оказался прост. Сила. Вот что дает чистокровность. Силу и власть.

- Как ты мог скрывать о таком, отец? - Обратился Критиан всё еще не понимая. Все эти годы ему нагло лгали, доставали, грузили всеобщими правилами, а оказывается весь этот фальш мог достаться другому. Кристоферу. Но, что ему делать с полученной информацией? Уж лучше бы тот вовсе не приходил к нему сюда, хотя с другой стороны, перед ним будто реально другой человек и в каком-то смысле Гринграсс радовался тому, что его жизнь была таким же адом. - Он ведь тоже может требовать своё наследство?

- Конечно, может, - проговорил Майкл, обрадовавшись тому, что больше не слышал гнева в голосе Кристиана. Разговор всё больше и больше загонял отца года в тупик. Возможно, седоволосый допустил ошибку сказав всю правду, тем не менее Кристиан уже не ребенок и должен знать обо всём. Должен знать о значимости его брака с Лисбет Гойл.  - Но пока что у него нет жены и ребенка, вопрос наследства всё еще спорный. Будет лучше, если этим наследником будешь ты, Кристиан. Как никак мы с Астрид любим тебя. И я тоже, пускай ты не веришь и презираешь меня.

Всё еще не верит. Сомневается. Но, Майкл говорил искренне, а за это стоит ухватиться. Возможно, в каком-то смысле они смогли достичь некое понимание, а это дорогого стоит. Завтра он свяжет узами брака с Лисбет Гойл, которая станет позже Лисбет Гринграсс. Еще одна чистокровная семья, такая же, как и они, решили связать свои сердца воедино. Что из этого выйдет, Кристиан не знал, но одно он знал точно: ей с ним будет ой как не сладко. Время покажет.

Отредактировано Christian Greengrass (2019-11-22 22:17:45)

0


Вы здесь » Marauders: life f*cks us all » Архив завершенных эпизодов » важность крови


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC